Логистика будущего
г. Иркутск, ​5 Армии, 29, ​310 офис; 3 этаж
Пн-Пт: 08:00–17:00
Cб-Вс: Выходной
Заказать звонок
Войти

Услуги

Перевозка скоропортящихся грузов

Транспортно-экспедиционная компания ООО «ВостСибТрансЛогистик» предоставляет полный комплекс услуг по организации безопасной транспортировки скоропортящихся продуктов.
Наиболее интересные условия заказа ЖД услуг
Честное ценообразование
Максимально рентабельный вид грузоперевозок
Сотрудничество с ведущими организациями по коммерческим перевозкам
и контрагентами России и европейских стран
Безопасность и надежность перевозки

Правила и специфика перевозки скоропортящихся грузов по ЖД

Транспортировка продуктов питания должна производиться быстро и безопасно. Транспортно-экспедиционная компания ООО ТК «ВостСибТрансЛогистик» соблюдает оба эти условия.

В категорию «скоропортящиеся грузы» входят:

  • овощи, фрукты, грибы, ягоды
  • мясо, субпродукты, консервации
  • шоколад и кондитерская продукция
  • молочные изделия
  • морепродукты, рыба
  • вода, напитки

Все перечисленные продукты требуют особого внимания в процессе доставки: слишком длительная перевозка или несоблюдение санитарных условий могут сильно сказаться на качестве. Железнодорожная перевозка скоропортящегося груза - лучший способ доставки даже самого «капризного» продукта.

Преимущества железнодорожной перевозки скоропортящихся грузов:

  • Доставка груза даже в далекий пункт назначения
  • Выбор вагона и условий, подходящих именно для этого груза
  • Скорость доставки не снижается из-за изменения погоды
  • Недорого в сравнении с другими способами доставки

Мы строго соблюдаем правила перевозки скоропортящихся грузов. Хранение, уход, санитарно-гигиенические нормы находятся под нашим контролем на всем пути следования поезда.

1. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в ИВ-термосах, дней

Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в ИВ-термосах, дней

Наименование скоропортящихся грузов Летний Переходный Зимний
Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки - - 12
Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное мороженые - - 15
Масло коровье сливочное 5 6 12
Масло коровье топленое 7 10 15
Маргарин твердый: Нефасованный 5 10 17
Маргарин твердый: Фасованный - 7 15
Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые) 6 9 12
Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке 5 5 -
Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток 4 7 5
Сыры плавленые 3 5 5
Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов 22 20 10
Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого) 25 25 25
Консервы овощные и плодово-ягодные 20 15 10
Консервы молочные: молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром 8 3 3
Консервы молочные: какао, кофе натуральные со сгущенным молоком и сахаром 25 25 25
Консервы молочные: молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара 15 20 15
Кетчупы и прочие соусы на томатной основе 19 9 4
Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик 8 17 7
Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев 13 8 4
Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке: Тетра Брик Асептик 25 22 17
Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке: стеклянной 25 20 6
Пиво пастеризованное в упаковке:стеклянной 20 15 6
Пиво пастеризованное в упаковке: жестяной и из полимерных материалов 20 20 10
Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке: стеклянной 25 15 6
Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке: из полимерных материалов 25 20 12
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке: стеклянной 25 15 6
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке: жестяной, из полимерных материалов 25 20 12
Колбасы сырокопченые - 6 7
Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых): вина сухие 20 15 8
Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых): вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии 20 15 12
Коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25% 30 30 30
Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках - 12 8
Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках 10 17 12
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая слабо (от 6 до 10% соли) - 10 14
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая средне (более 10 и до 14% соли) 7 12 20
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая крепко (свыше 14% соли) 12 20 25
Шоколад и шоколадные изделия 30 30 30
2. Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах, дней

Перечень скоропортящихся грузов и предельные сроки их перевозки в вагонах-термосах, дней

Наименование скоропортящихся грузов Летний Переходный Зимний
Мясо всех видов, замороженное в блоках, кроме мяса птицы механической обвалки 6 7 16
Рыба, в том числе сельдь, и филе рыбное мороженые 6 10 17
Масло коровье сливочное 6 8 16
Масло коровье топленое 10 15 17
Маргарин твердый: Нефасованный 9 15 20
Маргарин твердый: Фасованный 5 10 15
Жиры кондитерские, хлебопекарные и кулинарные застывшие (твердые) 10 20 25
Майонез высокожирный со сроком хранения не менее 30 суток в стеклянной упаковке 8 12 6
Сыры сычужные твердые со сроком хранения до 30 суток 6 12 9
Сыры плавленые 5 9 6
Консервы рыбные (кроме пресервов), консервы из печени рыб и крабов 25 20 12
Консервы мясные и мясорастительные, кроме консервов пастеризованных (ветчины и бекона копченого) 27 27 27
Консервы овощные и плодово-ягодные 27 22 10
Консервы молочные: молоко нежирное сгущенное с сахаром, молоко цельное сгущенное с сахаром, сливки сгущенные с сахаром 8 14 6
Консервы молочные: какао, кофе натуральные со сгущенным молоком и сахаром 30 30 30
Консервы молочные: молоко сгущенное стерилизованное в банках без сахара 15 20 15
Кетчупы и прочие соусы на томатной основе 25 10 9
Молоко стерилизованное в упаковке Тетра Брик Асептик 15 20 15
Продукты йогуртные термизированные со сроком хранения свыше 2 месяцев 15 18 9
Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке: Тетра Брик Асептик 27 25 18
Стерилизованные соки овощные, соки, сиропы, нектары, напитки сокосодержащие плодово-ягодные, фруктовые морсы в упаковке: стеклянной 25 20 6
Пиво пастеризованное в упаковке:стеклянной 20 18 8
Пиво пастеризованное в упаковке: жестяной и из полимерных материалов 22 22 12
Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке: стеклянной 26 20 8
Воды минеральные питьевые бутилированные и лечебно-столовые в упаковке: из полимерных материалов 30 25 12
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке: стеклянной 29 20 8
Напитки безалкогольные и слабоалкогольные в упаковке: жестяной, из полимерных материалов 30 25 12
Колбасы сырокопченые 9 13 17
Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых): вина сухие 25 20 12
Продукты винодельческой промышленности (кроме шампанского, вин газированных и игристых): вина полусухие, полусладкие, сладкие, десертные и специальной технологии 25 20 15
Коньяк, водка, ликероводочные изделия и другая алкогольная продукция с объемной долей этилового спирта более 25% 30 30 30
Овощи соленые и маринованные, фрукты маринованные и моченые в бочках 6 15 10
Пюре и соки плодово-ягодные сульфитированные в бочках 12 20 15
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая слабо (от 6 до 10% соли) - 11 15
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая средне (более 10 и до 14% соли) 10 15 25
Рыба, включая селедку, соленая в сделанных из дерева ящиках и бочках, в банках из стекла и металла, кроме пресервов и запакованной в пакеты (пленка): соленая крепко (свыше 14% соли) 16 25 30
Шоколад и шоколадные изделия 30 30 30

Тип вагона
Нужна консультация?
Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!
Задать вопрос
Наши специалисты всегда готовы проконсультировать вас
Как мы работаем
Подбираем вагон
После того как заказчик полностью определяется с количеством отправляемого груза и решает вопросы по его доставке до места погрузки, важно подобрать подходящий вагон, в котором груз будет перемещаться в соответствующих условиях.

Например, скоропортящиеся продукты идеально перевозить в вагонах-термосах или рефрижераторных секциях, навальные или насыпные грузы будет правильнее перемещать в крытом вагоне или в полувагоне. А негабаритные грузы, автомобили или специальное громоздкое оборудование прекрасно разместятся на универсальных платформах или в вагонах для автотранспорта, так как в них имеется все необходимое, чтобы надежно закрепить такой тип груза и доставить его без повреждений.

Не стоит забывать и о том, что транспорт или техника, которые перевозятся по железной дороге, часто разбираются, а по прибытии такого груза его необходимо еще и собрать. Для этого важны не просто специалисты широкого профиля, но и тяжелая техника.
Организуем погрузку-разгрузку

Перевозка груза − всего лишь один из этапов сложного логистического процесса. Железнодорожные перевозки хоть и относительно недорогие, но их оформление занимает немало времени. Прежде чем груз попадет в конечный пункт назначения, его еще требуется погрузить и правильно оформить. А это не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Некоторые станции не оборудованы для приема груза, то есть предоставление места под погрузку для заказчика они не оказывают. Поэтому, договариваясь о перевозке, заказчик должен сразу уточнить все эти моменты.

Если погрузку проводить самостоятельно, то необходимо выяснить, сможет ли транспортная компания обеспечить место под загрузку. Не секрет, что специализированные компании, уже давно работающие в сфере железнодорожных транспортных услуг, имеют в своем распоряжении множество разнообразной техники и оборудования, которое позволяет осуществлять практически любые манипуляции с грузом.

Доверяйте профессионалам
Компания «ООО «ВостСибТрансЛогистик» предоставляет своим клиентам широкий спектр услуг по перевозке разнообразных грузов посредством железной дороги. Команда профессионалов помогает не только разработать доскональную схему перевозки, но и быстро оформить все необходимые разрешения. Основными станциями, с которыми мы работаем, являются станции Иркутск-Пассажирский, Иркутск-Сортировочный, Батарейная, где имеются необходимые для клиента возможности: предоставление мест для погрузки или выгрузки, услуги по хранению и прочее. При этом компания работает и с множеством других станций страны.